martedì 31 ottobre 2017

MELANZANA ROSSA DI MORMANNO - parte 3

Come mangiare la Melanzana Rossa di Mormanno? Non avendo molto fantasia e sapendo cucinare molto poco, sono andato sul sicuro. Per la sua particolare forma, questa rossa si presta bene alla conservazione sottolio. La suddivido in sei fette (quattro in caso fosse molto piccola).
(1) Melanzana Rossa di Mormanno di 80 gr. circa tagliata in sei fette

Quindi la faccio sbollentare un minuto in un misto di acqua e aceto bollenti (con l'aggiunta di poco sale nel liquido bollente). Dopo di che, metto le fette ad asciugare.
(2) Melanzane rosse messe ad asciugare

Una volta asciugate, le metto sottolio con aglio e aromi vari.
(3) Conservate in vasetti in olio extravergine d'oliva e di girasole

Ho provato anche a farle fritte in poco olio. Ottime, devo dire. Rispetto alla Melanzana Rossa di Rotonda, dopo la cottura, o dopo essere stata sottolio per pochi giorni, la Melanzana Rossa di Mormanno perde quasi completamente il sapore amaro che resta confinato alla buccia.
(4) Fritte in poco olio

Per finire questo argomento, uno sguardo ai fiori della Melanzana Rossa di Mormanno: sono a sei, sette o otto petali.
(5) Fiore a sei petali
(6) Fiore a sette petali
(7) Fiore a otto petali


THE MORMANNO RED EGGPLANT - part 3

How to eat the Mormanno Red Eggplant? As I don't have much fantasy (not to mention my low propensity to cooking), I've played it safe. Because of its particular shape, this "red" is suitable for being preserved in oil. I cut it in six slices (four if very small) (pic 1).

Afterwards I blanch it one minute in a mix of boiling water and vinegar (adding a dash of salt in the boiling liquid). Then I put the sliced aubergines to dry (pic 2). Once dried, I put them in oil with garlic and aromatic herbs (pic 3).

I tried to fry them as well (pic 4). My personal verdict is: very good. If compared to the Rotonda Red Eggplant, the Mormanno Red Eggplant loses almost completely its bitterness after cooking. The bitter taste is limited to the skin.

To conclude this third and final part, a look at the Mormanno Red Eggplant flowers: they can have six, seven or eight petals (pics 5 to 7).

Nessun commento:

Posta un commento