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venerdì 27 aprile 2018

TUTTO PROCEDE BENE

Il mio caroselleto quasi al completo. È stato arduo fare una foto appena decente: il balcone è troppo stretto.
(1) Sei delle dieci varietà di quest'anno

La Spuredda Leccese è stato il primo carosello a essere messo a dimora il 18 aprile.
(2) Carosello Spuredda Leccese

Ho messo a dimora lo Scopatizzo Barese tre giorno dopo, ma è ormai più sviluppato della Spuredda Leccese.
(3) Carosello Scopatizzo Barese

EVERYTHING IS GOING WELL

On Pic 1 six out of ten carosello varieties I've been growing this year. It was hard to take a decent photo: the balcony is too narrow.

The Carosello Spuredda Leccese was the first to be bedded out on the 18th of April (pic 2).

I planted out the Carosello Scopatizzo Barese three days later (pic 3), but it's already more developed than the Spuredda Leccese.

domenica 22 aprile 2018

I MIEI POMODORI 2018

Ecco la lista definitiva dei miei pomodori per il 2018.
(1) Spagnoletta di Gaeta - 5 piante
(2) Roma Nano di Artena - 1 pianta
(3) Black Russian - 1 pianta
(4) Black Cherry - 2 piante
(5) Cornucopia del Nord - 1 pianta
(6) Hahms Gelbe Topftomate - 2 piante
(7) Nero di Crimea - 1 pianta

Non avevo mai avuto pomodori così ben sviluppati in questo periodo dell'anno. Tutto merito di un'insolita seconda parte di aprile molto calda. L'unico rammarico è l'Indigo Rose: non è mai germogliato.



MY 2018 TOMATOES

Here you are my 2018 tomato final list.

I've never had so well-grown tomatoes at this moment of the year. It's all thanks to an unusually very hot second part of April. The only regret is Indigo Rose: it has never sprouted.

giovedì 19 aprile 2018

CE L'HA FATTA!

Il primo carosello della stagione, messo a dimora ieri con largo anticipo, ha passato indenne la prima notte. 
(1) Sopravvissuto

Certo, il pericolo di gelate primaverili è sempre dietro l'angolo, ma era stato adeguatamente protetto.
(2)
(3)

IT MADE IT!

The first carosello of the season, planted out very early yesterday, weathered the first night outdoors (pic 1).

Certainly, the danger of a spring frost is steadily just around the corner, but it was duly sheltered (pics 2 and 3).

mercoledì 18 aprile 2018

È UN AZZARDO?

Forse, ma perché non tentare visto il bel tempo? Ho appena messo a dimora il primo carosello con un anticipo di almeno un paio di settimane. È il Carosello Spuredda Leccese; l'ho già coltivato qualche anno fa. Se non ricordo male, a maturazione è verde scuro. 
Se non sopravvive, c'è la pianta gemella pronta a rimpiazzarla.
(1) Carosello Spuredda Leccese


IS IT TOO RECKLESS?

Maybe, but why don't have a try seen the nice weather? I've just bedded my first carosello out two weeks early at least. It's the Carosello Spuredda Leccese; I've already cultivated it a few years ago. If I'm not wrong, once ripe, it's dark green.

If it doesn't survive, its twin plant is ready to replace it.

mercoledì 11 aprile 2018

I CAROSELLI FINALMENTE...

I caroselli non ci hanno messo molto a spuntare: quasi tutti in meno di una settimana.
(1) Sei delle dieci varietà di quest'anno

Intanto tutte le piantine di pomodoro stanno superando la fase critica dell'ingiallimento delle foglie, la cosiddetta clorosi. Grazie a dosi minime di solfato di ferro. Quest'anno il pomodoro osservato speciale sarà una varietà dal nome chilometrico: Spagnoletta del Golfo di Gaeta e di Formia, per facilità chiamato Spagnoletta.
(2) Tre delle cinque piante di pomodoro Spagnoletta

Si possono già notare le foglie praticamente identiche a quelle delle patate.
(3) Pomodoro Spagnoletta


CAROSELLOS AT LAST...

Carosellos haven't taken long to sprout: almost all of them in less than a week. On picture 1 six out of ten varieties I'm going to cultivate this year.

In the meantime, all tomatoes are weathering the critical period of the leaves yellowing, the so-called chlorosis, thanks to small doses of ferric sulphate. This year focus on a variety with a lenghty name: The Gulf of Gaeta and Formia Spagnoletta (pic 2), simply known as Spagnoletta. Gaeta and Formia are two towns situated south of Rome on the Tyrrhenian coast.

The leaves of this variety are nearly identical to potatoes ones (pic 3).