Sto coltivando il Cucummaru di San Donato sia in piena terra che sul balcone con semi provenienti dal Salento. I semi erano nella stessa bustina. In linea del tutto teorica, sarebbero dovute uscire due caroselli, o meloncelle come si dice nella parte meridionale della Puglia, uguali.
Va bene la grande variabilità in colore, forma e dimensione, ma qui ci deve essere un errore:
(1) Cucummaru coltivato in piena terra |
(2) Cucummaru coltivato sul balcone |
(3) Insieme |
Il Cucummaru coltivato in piena terra assomiglia come colore, forma, sapore e consistenza alla Pilusella coltivata nel foggiano (la foto l'ho scaricata dal sito BiodiverSo che consiglio a tutti di visitare):
(4) Pilusella |
Tra i due caroselli la mia preferenza va a quello che sto coltivando sul balcone (probabilmente un ibrido) perché più succoso e più saporito rispetto all'altro, molto secco, stile Pilusella o Mezzo Lungo di Polignano:
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CUCUMMARU VS. CUCUMMARU - report of July 2nd
I'm cultivating the Cucummaru di San Donato both in the ground and on one of my balconies in a big container. The seeds were supposed to belong to one variety, but I think there must be a mistake as you can see on pics 1, 2 and 3.
I like the one grown on the balcony because it's juicier and tastier.
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