giovedì 1 febbraio 2018

CAROSELLO PUGLIESE - Galleria di immagini (3)

Oggi l'ultima parte di questa galleria d'immagini.

Due anni fa ho coltivato una pianta di Pilusella (allora definita erroneamente Polisello). Su questo blog ne ho parlato di sfuggita senza dedicarle un post. Presto o tardi, l'ha coltiverò di nuovo scrivendo qualcosa di più approfondito, ma non quest'anno. Difatti questa varietà di carosello non incontra i favori di nessun componente della famiglia. Può aspettare...
(1) Carosello Pilusella
(2) Carosello Pilusella

Poi un ibrido tra la Pilusella e non so quale altro carosello. So solo che sarà necessario disibridarlo e fargli perdere il sapore incredibilmente amaro. Il sapore amaro è un fattore sconosciuto a tutti i caroselli. L'ho chiamato Carosello Pelosello.
(3) Carosello Pelosello 
(4) Caroselli Peloselli

Un altro carosello che non ha breccia nei cuori della famiglia è il Tortarello Barese.
(5) Carosello Tortarello Barese
(6) Carosello Tortarello Barese
(7) Carosello Tortarello Barese



THE APULIAN CAROSELLO - Gallery of pictures (3)

Today the last part of this gallery of photographs.

Two years ago I cultivated a Pilusella vine (1 and 2); on that occasion I wrongly named it Polisello. I talked about it briefly on this blog without dedicating a post to it. Sooner or later, I'll grow it again writing something more exhaustive, but not this year. As a matter of fact, this carosello variety is out of favour of all family members. It can wait...

Carosello Pelosello (3 and 4) is a hybrid between Pilusella and an unknown carosello. It will be necessary to dehybridize it so that it can lose its incredibly bitter taste. Bitterness is an unknown factor to all carosello varieties.

Tortarello Barese (5 to 7) is another variety which my family and I aren't fond of.

4 commenti:

  1. Non conoscevo questi ortaggi.
    È un mondo molto interessante che seguirò con piacere!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. prima volta anche per me che vedo questi ortaggi a che sapore somiglia?

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    1. Ciao Silvio,

      I caroselli sono a metà strada tra i cetrioli e il melone. Alcuni hanno una consistenza piuttosto secca; altri sono più acquosi. Certo, la morbidezza dipende anche dalla frequenza delle innaffiature.

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