mercoledì 24 giugno 2020

I PRIMI SEMI FRESCHI PER L'ANNO PROSSIMO - cronaca del 24 giugno

È già tempo di pensare ai semi per l'anno prossimo. I primi frutti di ogni varietà di pianta coltivata sono di solito destinati per fare i semi per la stagione successiva. Quest'anno il pomodoro Spagnoletta di Gaeta è stato il più veloce:
(1) Frutto ben maturo, ma non sfatto
(2) Taglio longitudinale
(3) Semi messi in una coppetta ad aspettare la benefica muffa
(4) La tanto attesa muffa che sanifica i semi
(5) Nel colino in attesa del risciacquo
(6) Dopo il risciacquo
(7) Messi ad asciugare
(8) Pronti per l'anno prossimo

Se qualche amico ortolano vuole aggiungere qualcosa a questo procedimento, è il benvenuto.


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THE FIRST SEEDS FOR NEXT YEAR - report of June 24th

It's already time to take care of seeds for next year. The first fruits of every variety of a cultivated plant are usually appointed for saving seeds for the following season. This year the Spagnoletta di Gaeta tomato has been the fastest.

Below listed the procedure I use to save tomato seeds:

1) I harvest tomatoes well ripe, but not overripe.
2) I cut tomatoes lenghtwise.
3) I put all seeds in a cup expecting the beneficial mould: it sanitizes the seeds.
4) Once the mould shows up...
5) ...I put the seeds in a strainer.
6) I let the water run in the strainer and rinse the seeds.
7) I put the seeds in a dish and let them dry.
8) Final step: I put them in a paper envelope.

 If some gardener friends want to add something to this procedure, they are welcome.

4 commenti:

  1. Ciao Giuseppe
    Secondo me non c'è niente da aggiungere all'ottima spiegazione.

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  2. Perfetto come sempre. Quanti ricordi, le spagnolette! 🤣

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  3. Interesting. I put my tomato seeds in glass jars and the pulp is mostly disintegrated by the time I rinse out the seeds.

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