Ieri ho raccolto e mangiato un Carosello Tondo di Massafra. A dire il vero, ne ho mangiato solo un quarto perché anche gli altri componenti della famiglia sono ghiotti di caroselli.
(1) Prima di essere raccolto |
(2) Appena raccolto: 245 grammi |
Come già detto in altre occasioni, soprattutto all'inizio, i semi all'interno sono teneri e commestibili. Anzi, direi che rendono più gustoso il carosello.
La pianta proviene dai semi che il mio amico americano Jay Tracy mi ha mandato nel 2014. Sono ancora vitalissimi: ne ho seminati cinque; sono spuntate cinque piante...
Non c'è traccia di oidio; né su questa, né su altre piante di carosello. Secondo il mio amico Mirko, è tutto merito del concime che uso, la pollina.
(3) Semi e placenta commestibili |
La pianta proviene dai semi che il mio amico americano Jay Tracy mi ha mandato nel 2014. Sono ancora vitalissimi: ne ho seminati cinque; sono spuntate cinque piante...
(4) Carosello Tondo di Massafra |
Non c'è traccia di oidio; né su questa, né su altre piante di carosello. Secondo il mio amico Mirko, è tutto merito del concime che uso, la pollina.
AT LAST!
Yesterday I harvested and ate a Carosello Massafra Round (pics 1 and 2). To be true, I ate just a quarter of it because the other members are greedy for caroselli as well.
As I have already told on other occasions, mainly at the beginning, seeds inside are tender and edible (pic 3). Or rather, I would say they make caroselli tastier.
The vine comes from the seeds my American friend Jay Tracy sent me in 2014 (pic 4). They are still very vital: I sowed five seeds; five caroselli sprouted up...
There's no trace of powdery mildew; neither on this vine, nor on the other ones. According to my friend Mirko, it's all thanks to the manure I use, droppings of fowls, horses and cows.
l'alto contenuto di fostati della pollina sembra proprio avere un'azione preventiva sull'oidio.
RispondiEliminaMirko
Ciao Mirko,
EliminaCome vanno i tuoi caroselli in concimaia?
-Giuseppe-
Dear Giuseppe,
RispondiEliminaThe seed of my Carosello Massafra Round originates from Angelo - who is associated with the Amici dell'Orto blog.
Most of mine were round when immature, then would take on wide more disc-shape as they matured. The fruit did seem to have some variance though.
Bellissimo!
RispondiElimina